平成31年度「クールビズ四国」ポスター採用作品が決定しました!

2019年02月01日

四国4県で組織する四国地球温暖化対策推進連絡協議会で募集した平成31年度の「クールビズ四国」キャンペーンポスターのデザインについて、応募総数106作品の中から、最優秀賞1作品を決定しました。

決定にあたっては、県内の高等学校の生徒6名(高知南高等学校(2名)、伊野商業高等学校(2名)、土佐女子中学高等学校(2名))の方に審査員として参加いただき、ポスターに採用される最優秀賞の作品のほか、優秀賞1作品、佳作4作品を選考していただきました。

最優秀作品は、平成31年度のポスターデザインとして使用されます。今年の夏を楽しみにお待ちください。

生徒の皆様、並びにポスターデザインにご応募いただきました皆様、ありがとうございました。

最優秀賞 (ポスター採用作品)

制作者:長井 浩二さん(愛媛県立今治高等技術専門校)【CG部門】

優秀賞 (1作品)

制作者:八木 来美さん(愛媛県立新居浜商業高等学校)【絵画・イラスト部門】