
今回は、RKC高知放送『プロ技おうちシェフ』協力のレシピ第4弾を紹介いたします!
番組でおなじみの島村シェフ(RKC調理製菓専門学校 校長)考案の
高知県産カボチャを使ったエコレシピ「カボチャサラダ」。
こちらはRKC高知放送のeye+スーパー内、
『プロ技おうちシェフ』で10月27日(水)に放送されました!
今が旬のカボチャ。
フードロス削減のために、
今回は皮ごと使用してボリュームたっぷりのサラダができました!
とてもクリーミーで甘味があり、
こどもから大人まで楽しんでいただけると思います✨
高知県産の食材を使うことはもちろん、野菜を皮ごと食べることやガスを使わず、
電子レンジで調理することも二酸化炭素の排出を減らすことができ、
エコにつながります🌎
カボチャが余った場合には、#039で紹介した
カボチャの長持ち保存方法も併せて試してくださいね!
地球温暖化防止のために
料理でもエコを心がけましょう!