
#059 RKC高知放送『プロ技おうちシェフ』 協力レシピ「豆腐のつくね風ハンバーグ」
今回は、RKC高知放送『プロ技おうちシェフ』協力のレシピ
第3弾を紹介いたします!
番組でおなじみの島村シェフ(RKC調理製菓専門学校 校長)考案の
高知県産の食材を使ったエコレシピ「豆腐のつくね風ハンバーグ」。
こちらはRKC高知放送のeye+スーパー内、
『プロ技おうちシェフ』で10月20日(水)に放送されました!
お豆腐のハンバーグはヘルシーですし、優しい味付けが嬉しいですね。
洗い物が少なくて済むのは片付けも楽でいいですよね!
高知県産の食材を使うことはもちろん、洗い物を少なくすることや
ガスを使わず、電子レンジ調理することも
二酸化炭素の排出を減らすことができ、エコにつながります!
地球温暖化防止のために料理でもエコを心がけましょう!
次回の10月27日(水)eye+スーパー内で放送予定の
『プロ技おうちシェフ』でもエコレシピが紹介されます。
ぜひお楽しみに!