レッツ!コツコツ環境家計簿

2018年08月01日

続けてECO!楽しく省エネ!

高知県地球温暖化防止県民会議県民部会では、温暖化対策の国際的枠組みで打ち出された、温室効果ガスの大幅な削減目標の実現に向け、具体的な行動をすすめるため、環境家計簿の利用を推進しています。

「レッツ!コツコツ環境家計簿」は、電気・水道・ガスなど、家庭で消費するエネルギーから排出されるCO2の量が簡単に計算でき折れ線グラフで増減の変化が見られるお役立ちツールです。

ご利用に当たりましては、下記にアクセスして新規登録を行ってください。

高知県地球温暖化防止活動推進センター レッツ!コツコツ環境家計簿

ユーザーID、パスワードの設定が終わりますと、高知県地球温暖化防止活動推進センターより登録完了のお知らせメールが届きます。