#052 RKC高知放送『プロ技おうちシェフ』協力レシピ「トマトの焼きリゾット」
今回は、RKC高知放送『プロ技おうちシェフ』協力のレシピを紹介いたします!
番組でおなじみの島村先生(RKC調理製菓専門学校 校長)考案の、
高知県産のトマトを使ったエコレシピ「トマトの焼きリゾット」。
こちらはRKC高知放送のeye+スーパー内、『プロ技おうちシェフ』で
10月6日(水)に放送されました!
工程の焼き時間については、ご家庭のトースターによって出力が異なりますので、
焼き色を見ながら調節してくださいね!
簡単なのにご家庭で本格的なリゾットができるなんて素敵ですよね。
高知県産の食材を使うことはもちろん、
洗い物を少なくすることやガスを使って炒めずにトースターで調理することも
二酸化炭素の排出を減らすことができ、エコにつながります🌎
地球温暖化防止のために料理でもエコを心がけましょう!
次回の10/13(水)eye+スーパー内で放送予定の『プロ技おうちシェフ』でもエコレシピが紹介されます。
ぜひお楽しみに!