#011 レンチンで簡単
「カリカリおつまみチーズ」

今回の時短レシピは病みつき!「カリカリおつまみチーズ」です。

 

県内のママさん考案!
おつまみはもちろん、こどものおやつにもおすすめのカリカリチーズ。

 

紹介した材料以外にも、バジルやベーコンなどいろんな食材と相性バッチリ!

オリジナルのアレンジを見つけてみてくださいね。

 

<材料>2人前

スライスチーズ 2枚

ガーリックパウダー 少々

しらす 少々

枝豆 少々

桜エビ 少々

 

 

<作り方>

    スライスチーズは、一枚を4等分に切る。

    クッキングシートにスライスチーズを並べ、ガーリックパウダー、しらす、桜エビ、枝豆をトッピングする。

    600Wのレンジで2分30秒程度加熱し、粗熱が取れたら完成。

 

 

ポイント:ラップをせずに加熱することで、チーズの水分が抜けてカリカリ食感に。

 

とても簡単なので、お子さんと一緒に作ったら楽しいクッキングになりそう♪

ガスを使わないので時短レシピもエコにつながります。