会員募集

地球温暖化対策は、県民生活、事業活動に密接に関わるものであり、 県民一人ひとりが日常生活の場で、できることからコツコツと継続して取り組むことはもとより、 県民、事業者、行政が一体となって広く県民協働により進めていくことが必要です。

このため、私たちは、県民や事業者が連携し取り組む具体的活動を提案し、 会員は自らが率先行動するとともに、県民総参加の運動を推進し、 環境への負荷の少ない持続的発展が可能な低炭素社会を実現させるために、 県内各団体等に呼びかけ平成20年9月27日に「高知県地球温暖化防止県民会議」を設立しました。

つきましては、当会議の設立趣旨をご理解いただき、 ご賛同のうえ参加いただける団体、事業者を随時募集しています。

申込み方法

別添申込書に必要事項をご記入いただき、郵送、 FAX、Eメールのいずれかの方法で事務局に提出して下さい。
※個人としての参加ではなく、団体、企業、NPO法人等による参加をお願いします。
※参加(登録)費用等の経費は不要です。

資料ダウンロード

入会申込書(ダウンロード)[WORDファイル/34KB]